118 30

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Классический паштет готовится просто и быстро и идеально сочетается с крекерами или хрустящим багетом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Небольшая луковица
1 штука
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриная печень
500 г
Соль
⅔ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Сладкое белое вино
100 мл
Жирные сливки
100 мл

Можно добавить

Листья петрушки
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  2. 2․

    Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  5. 5․

    Переложите печень на отдельную тарелку.

  6. 6․

    Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Angelina Zelikova
09.01.23 22:14
Приготовила уже 4 раза по этому рецепту! Топчик!) 🤤