Пасхальные кексы «Цыплята» с масляным кремом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сделать симпатичных цыплят вам поможет круглая насадка для кондитерского мешка. А проработать детали можно с помощью кондитерской посыпки. Также понадобится жёлтый краситель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Соль
2 щепотки
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
3 капли
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко
180 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
170 г
Желтки яичные
2 штуки
Сливочное масло
300 г
Ванильный сахар
8 г
Пищевой краситель жёлтого цвета
2 капли
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром и солью до однородности.

  2. 2․

    Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте массу.

  3. 3․

    Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте молоко комнатной температуры и замесите тесто.

  5. 5․

    Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполните формы тестом на ⅔ и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
  6. 6․

    Пока выпекаются кексы, сделайте крем. Яйца, сахар и желтки положите в миску и поставьте на водяную баню, заваривайте 6–7 минут, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Снимите массу с водяной бани и взбивайте 1 минуту. Остудите до тёплого состояния.

  8. 8․

    В другой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром. Добавьте тёплую яичную массу, жёлтый краситель и взбивайте 2 минуты.

  9. 9․

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите крем пирамидкой в два слоя. Украсьте кондитерской посыпкой.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию