Паста аль лимоне за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цедра и лимонный сок сделают вкус спагетти необычным и выразительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Пармезан
30–40 г + для подачи
Чеснок
1 зубчик
Спагетти
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Перец белый молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте 200 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального. Закиньте цедру с чесноком и помешивайте минуту-две.

    Немного цедры оставьте для подачи.
  5. 5․

    Выложите спагетти в сковороду и добавьте 100 мл жидкости от варки. Увеличьте огонь до среднего и помешивайте несколько минут.

  6. 6․

    Засыпьте сыр и помешивайте ещё минуту-две. По ложке вливайте лимонный сок и пробуйте, чтобы найти оптимальный баланс вкуса. Слегка посолите и поперчите.

    Добавьте ещё немного жидкости, если соус получится слишком густым.
  7. 7․

    При подаче добавьте немного пармезана, цедру и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter