1908

Паста аль тонно

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус, тунец и оливки с каперсами сделают вкус спагетти особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
300 г
Помидоры в собственном соку
600 г
Маслины без косточек
70–100 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированный тунец
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Каперсы
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и зарезервируйте немного жидкости от варки.

    Время варки можно посмотреть на упаковке.
  2. 2․

    Помидоры, маслины и чеснок нарежьте кусочками. Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните тунца вилкой.

    Каперсы можно разрезать на части или оставить целиком.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За полминуты слегка подрумяньте чеснок.

  4. 4․

    Закиньте каперсы с маслинами. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Посыпьте хлопьями красного перца.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Через 4–6 минут после закипания закиньте тунца и помешивайте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Выложите пасту в сковороду и перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter