1к+ 104

Паста карбонара из лапши быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если дома завалялась упаковка с лапшой, попробуйте приготовить необычное блюдо в итальянском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Бекон
3–4 ломтика
Пармезан
40 г
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте лапшу по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив 40–50 мл.

    Добавлять специи не нужно.
  2. 2․

    Пока заваривается лапша, нарежьте бекон небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с желтками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте бекон.

  4. 4․

    Выложите туда лапшу и добавьте жидкость от варки. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте желтки с пармезаном, посолите, поперчите и размешайте ещё раз.

    Один из желтков можно не смешивать с сыром, а добавить при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий