1к+ 132

Паста карбонара с грибами и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой рецепт — вариация на тему итальянской классики. Паста получится сытной и очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
200 г
Копчёный бекон
8 ломтиков
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой твёрдый сыр
80–100 г + для подачи
Чеснок
1 зубчик
Куриные желтки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Оставьте 200–250 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Пока готовятся макароны, нарежьте бекон, грибы и лук кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В жире от бекона обжарьте грибы с луком. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Желтки смешайте с сыром, солью и перцем. Добавьте 1–2 столовые ложки жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Выложите пасту в сковороду. Добавьте соус и перемешайте. Вливайте по столовой ложке жидкости от варки и продолжайте помешивать.

    Не обязательно добавлять всю жидкость. Добейтесь нужной вам консистенции.
  7. 7․

    При подаче посыпьте пасту карбонара сыром и листиками тимьяна.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий