Паста карбонара с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте вариацию знаменитого блюда с сёмгой или форелью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Спагетти
200 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сливки
150 мл
Мелко натёртый пармезан
3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте с растительным маслом до лёгкой румяности с обеих сторон. Немного остудите и вилкой разделите на кусочки.

    Вместо жареной можно использовать красную рыбу горячего копчения.
  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente за 8–10 минут, точно время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. За 30–60 секунд обжарьте со сливочным маслом.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой. Смешайте со сливками, рыбой, чесноком, половиной сыра, солью и, если хотите, рубленой зеленью.

  5. 5․

    Слейте с пасты жидкость, добавьте соус, перемешайте и оставьте на несколько минут. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Verba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter