Паста карбонара с курицей и сливками

В отличие от классического рецепта, в этой версии пасты нет бекона, а в соус добавляются не только яйца, но и жирные сливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Филе куриной грудки
500 г
Твёрдый сыр
200 г + для посыпки
Яйца
3 штуки
Спагетти или другая паста
450 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки жирностью 33%
500 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Курицу нарежьте кусочками. Натрите сыр. Взбейте яйца вилкой.

  2. 2․

    Отварите пасту в подсоленной воде с оливковым маслом до состояния аль денте примерно за 8 минут. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  3. 3․

    Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне. Нагревайте чеснок 2–3 минуты до появления аромата.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и выложите курицу. Жарьте 5–7 минут, чтобы она полностью приготовилась.

  5. 5․

    Добавьте сливки и половину сыра. Прогрейте за 2–3 минуты. Всыпьте оставшийся сыр, чтобы он растаял.

  6. 6․

    Влейте в соус яйца и доведите его до кипения. Вмешайте пасту и снимите с плиты. Посолите и поперчите.

    По желанию посыпьте тёртым сыром и итальянскими травами.
Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию