Паста с бататом и беконом
Сладкий картофель, подрумяненный бекон и вяленые помидоры помогут сделать вкус пасты особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
Зарезервируйте немного жидкости от варки. - 2․
Бекон, лук, батат и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Нарубите шпинат, если хотите добавить.
- 3․
За несколько минут подрумяньте бекон на сковороде без масла. Шумовкой выложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона за 4–5 минут обжарьте лук с бататом. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте помидоры и тёплые сливки, посолите и поперчите. Помешивая, подогревайте 2–3 минуты.
- 6․
Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте обжаренный бекон и шпинат. Перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут.
Если паста получится слишком сухой, добавьте немного жидкости от варки. - 7․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.