1к+179

Паста с фасолью в томатном соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытная паста в густом пряном соусе будет готова всего за 15 минут. По желанию посыпьте её тёртым сыром и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки

Можно добавить

Шпинат
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в хорошо подсоленной кипящей воде. В это время нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду помидоры и фасоль, перемешайте. Готовьте соус на сильном огне 3 минуты.

    По желанию вместе с фасолью добавьте в соус свежий или замороженный шпинат.
  4. 4․

    Добавьте в соус чеснок, специи и соль по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг, сохраните 100 мл воды от варки.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду пасту и воду, хорошо перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter