1к+119

Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается вкусным и сытным. Готовится оно в одной посуде, что очень удобно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Паста
250 г
Базилик
1 веточка
Зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки курицы до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  5. 5․

    Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  6. 6․

    Залейте тёплые сливки и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Выложите в сковороду курицу вместе с макаронами, оттаянным горошком и веточкой базилика.

  8. 8․

    Периодически помешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–15 минут. Уберите базилик.

  9. 9․

    Добавьте лимонный сок с цедрой, посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter