231 22

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Паста с куриной печенью понравится любителям необычных мясных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мелкий лук
4 штуки
Куриная печень
250 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сухое белое вино
¼ бокала
Шалфей
2-3 веточки
Варёная фасоль
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Тёртый пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до степени al dente по инструкции на упаковке и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

  3. 3․

    Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

  5. 5․

    Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

  6. 6․

    Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий