Паста с мидиями и сыром

Даже без сливок соус получится нежным — всё благодаря сыру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
450 г
Мидии в раковинах
1 кг
Оливковое масло
115 мл
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте воду примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии и готовьте под крышкой, пока они не раскроются.

  3. 3․

    Откиньте мидии на мелкое сито. Сохраните процеженную жидкость.

  4. 4․

    Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми. Из остальных раковин извлеките мясо.

  5. 5․

    Разогрейте в чистой сковороде масло. Мелко нарежьте чеснок. Готовьте до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте к чесноку мидии вместе с жидкостью от приготовления. Нагревайте 2 минуты.

  7. 7․

    Выложите к морепродуктам пасту и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, вмешайте тёртый сыр. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter