Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином

Приготовьте пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе по этому рецепту. Рекомендуем использовать лингвини, но подойдут и другие виды пасты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лингвини или другая паста
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вино белое сухое
120 мл
Мидии
300 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Лимонный сок
20 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито, сохранив стакан воды от варки.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Измельчите чеснок и обжарьте за несколько секунд до появления аромата.

  3. 3․

    Выложите к чесноку креветки. Посолите и поперчите. Готовьте 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали розовыми. Уберите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду влейте вино. Кипятите примерно 2 минуты, пока его объём не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Выложите в вино мидии и накройте крышкой. Готовьте около 5 минут. Они должны раскрыться.

  6. 6․

    Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. От остальных по желанию отделите половину раковины, оставив ту, на которой мясо.

  7. 7․

    Влейте в вино сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите. Нагревайте 2–3 минуты до загустения.

  8. 8․

    Смешайте в сковороде соус, пасту, креветки и мидии. По желанию украсьте зеленью.

    Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой от варки.
Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию