Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Сливочное масло и чеснок придадут ему приятный аромат, а шпинат сделает более сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спагетти
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
150–200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.

  2. 2․

    Откиньте пасту на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.

  3. 3․

    В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты.

  4. 4․

    Затем выложите пасту и шпинат. Готовьте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.

    Чтобы блюдо не получилось суховатым, понемногу вливайте воду из-под спагетти.
  5. 5․

    В конце добавьте соль, перец и тёртый пармезан и перемешайте.

  6. 6․

    Перед подачей снова посыпьте каждую порцию пасты тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter