Паста со шпинатом, горошком и песто
Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана. Быстро, просто, но в то же время изысканно.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- 2․
Тем временем залейте шпинат и горошек кипятком на 3–4 минуты. Горошек должен стать мягким.
- 3․
Слейте воду и выложите шпинат с горошком в чашу блендера или кухонного комбайна.
- 4․
Добавьте листья базилика, песто, сливки и тёртый пармезан.
- 5․
Взбейте всё в однородную массу.
- 6․
Слейте со спагетти жидкость в отдельную миску.
- 7․
В кастрюлю со спагетти влейте весь соус, перемешайте и готовьте на слабом огне несколько минут.
Если паста кажется суховатой, влейте немного воды, в которой варились спагетти. - 8․
Приправьте пасту солью и перцем.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте шпинатом.