44723

Паста со шпинатом, горошком и песто

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана. Быстро, просто, но в то же время изысканно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
400 г
Соль
по вкусу
Шпинат
100 г + для украшения
Замороженный зелёный горошек
140 г
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Песто
3 ст. ложки
Сливки жирностью 10–20%
150 мл
Пармезан
50 г + для посыпки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Тем временем залейте шпинат и горошек кипятком на 3–4 минуты. Горошек должен стать мягким.

  3. 3․

    Слейте воду и выложите шпинат с горошком в чашу блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Добавьте листья базилика, песто, сливки и тёртый пармезан.

  5. 5․

    Взбейте всё в однородную массу.

  6. 6․

    Слейте со спагетти жидкость в отдельную миску.

  7. 7․

    В кастрюлю со спагетти влейте весь соус, перемешайте и готовьте на слабом огне несколько минут.

    Если паста кажется суховатой, влейте немного воды, в которой варились спагетти.
  8. 8․

    Приправьте пасту солью и перцем.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте шпинатом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: weyo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter