Паста в сливочном соусе с вялеными томатами
Сочетание копчёного бекона и вяленых помидоров сделает вкус пасты особенно интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и оставьте 60–80 мл жидкости от варки.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- 2․
Бекон и вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
В сковороде без масла слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Влейте сливки и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте вяленые томаты, слегка посолите и готовьте соус несколько минут.
- 5․
Выложите пасту в сковороду, добавьте немного жидкости от варки и помешивайте 1–2 минуты. Добавьте пармезан, если хотите.