Паста в сливочном соусе с вялеными томатами
20 мин.

Паста в сливочном соусе с вялеными томатами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание копчёного бекона и вяленых помидоров сделает вкус пасты особенно интересным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300–350 г
Копчёный бекон
70–100 г
Вяленые томаты
50–80 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 20%-ной жирности
120 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и оставьте 60–80 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Бекон и вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде без масла слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Влейте сливки и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте вяленые томаты, слегка посолите и готовьте соус несколько минут.

  5. 5․

    Выложите пасту в сковороду, добавьте немного жидкости от варки и помешивайте 1–2 минуты. Добавьте пармезан, если хотите.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий