634 71

Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классически это блюдо делают с мясным фаршем. Но начинка из красной рыбы с соусом бешамель получится не менее вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
6 ст. ложек
Молоко
300 мл
Филе форели или другой красной рыбы
400–450 г
Лимон
1 штука
Укроп
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Замороженный зелёный горошек
150 г
Мука
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте половину сливочного масла и 60 мл молока. Сделайте пюре.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. С лимона мелкой тёркой снимите цедру. Укроп и зелёный лук мелко нарубите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте тонкими кружочками. Смешайте с растительным маслом и слегка посолите.

  5. 5․

    За 2 минуты обжарьте форель в сковороде со столовой ложкой масла. Снимите с огня и перемешайте с размороженным горошком, слегка посолите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко, слегка посолите и, помешивая, готовьте ещё несколько минут до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Снимите соус с огня. Смешайте сначала с цедрой и укропом, а после — с рыбой и горошком. Выложите в форму для запекания.

  8. 8․

    Сверху на форель выложите пюре с помощью кондитерского мешка. В центр поместите розочку из моркови, выкладывая её по спирали, начиная с самых маленьких кусочков.

  9. 9․

    Отправьте пастуший пирог в разогретую до 190–200 °С духовку на 15–20 минут.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий