Пастуший пирог с курицей и овощами
Эту сытную запеканку можно приготовить даже из пюре, оставшегося после обеда или ужина накануне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пюре
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте сливочное масло со сливками и солью. Разомните, чтобы получилось пюре.
- 2․
Курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слегка посолите, прикройте крышкой и варите 15–20 минут.
- 3․
Выложите филе на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Луковицу измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 6․
Закиньте чеснок с тимьяном и подрумянивайте ещё полминуты.
- 7․
Всыпьте просеянную муку. Обжаривайте полторы-две минуты.
- 8․
Помешивая, тонкой струйкой влейте сначала 350–400 мл бульона от варки курицы, а после — тёплые сливки.
- 9․
Раскрошите в сковороду бульонный кубик, добавьте вустерский соус и кусочки филе. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.
- 10․
Закиньте замороженные овощи и через 2–3 минуты снимите с огня.
Вместе с горошком и кукурузой можно добавить и кубики замороженной моркови. - 11․
Переложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
На картошке можно сделать узоры вилкой. Так запеканка будет смотреться красивее. - 12․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.