224 23

Пасхальные кексы с кремом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и воздушные миниатюрные десерты идеально дополнят праздничное застолье или станут отличным сладким подарком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Кондитерская мука
150–180 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте сахарную пудру и размягчённое масло, чтобы получилась пышная масса. Яйцо взбейте с молоком и ванилью.

  2. 2․

    Добавьте в масляную смесь половину молочной смеси и половину просеянной муки. Взбейте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Засыпьте оставшуюся муку и влейте молочную смесь. Взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Распределите тесто по бумажным корзинкам, вставленным в форму для кексов.

    У вас получится 12 кексов.
  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  6. 6․

    Для крема взбейте размягчённое масло с сахарной пудрой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

  7. 7․

    Украсьте остывшие кексы кремом и добавьте пасхальный декор.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
15.04.23 09:24
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А что такое кондитерская мука? Из чего она состоит?
Ирина Сахарова
17.04.23 10:05
С такой мукой тесто получается более пористым и воздушным. Если в домашних условиях делать, то из одного стакана муки заменить две столовые ложки на кукурузный крахмал.
Любовь Акимова
18.04.23 17:45
Спасибо!