Пасхальные кексы с кремом

Мягкие и воздушные пасхальные кексы с масляным кремом идеально дополнят праздничное застолье или станут отличным сладким подарком.
Пасхальные кексы с кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Кондитерская мука 150–180 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Взбейте сахарную пудру и размягчённое масло, чтобы получилась пышная масса. Яйцо взбейте с молоком и ванилью.

  • Добавьте в масляную смесь половину молочной смеси и половину просеянной муки. Взбейте, чтобы не осталось комков.

  • Засыпьте оставшуюся муку и влейте молочную смесь. Взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.

  • Распределите тесто по бумажным корзинкам, вставленным в форму для кексов.

    У вас получится 12 кексов.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Для крема взбейте размягчённое масло с сахарной пудрой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.

  • Украсьте остывшие кексы кремом и добавьте пасхальный декор.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 245