Печень индейки с луком и вином на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печень индейки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 минут, помешивая время от времени.

  5. 5․

    Влейте в сковороду вино и подождите, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Прикройте сковороду крышкой и готовьте индейку ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter