1к+74

Печень по-берлински с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Благодаря вымачиванию в молоке печень получается особенно сочной и нежной, а ароматные фрукты и поджаренный лук отлично дополняют её вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Крупное зелёное яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки.

  6. 6․

    Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter