Печень по-берлински с яблоками

Печень по-берлински получается особенно сочной и нежной. Всё благодаря вымачиванию в молоке. А ароматные фрукты и лук отлично дополняют вкус мяса.
Печень по-берлински с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Молоко 200 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Крупное зелёное яблоко 1 штука

Способ приготовления

  • Печень очистите от плёнок и прожилок, крупно нарежьте. Залейте молоком и оставьте на 20–30 минут.

  • Лук порубите полукольцами и обжарьте на половине масла до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Печень со всех сторон посыпьте солью и специями и обваляйте в муке.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • Яблоко нарежьте крупными дольками. Обжаренную печень выложите в форму, добавьте лук и яблоки.

  • Запекайте 5–10 минут в разогретой духовке до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 263