1к+ 636

Печенье «Красный бархат» с трещинками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это яркое мягкое печенье с мраморным узором зарядит праздничным настроением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
150 г
Белый сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий или гелевый красный краситель
½ ч. ложки
Мука
250 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, коричневый сахар и половину белого.

  2. 2․

    Поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шарик и обваляйте сначала в оставшемся белом сахаре, а затем в сахарной пудре.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем 3–4 см. Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: eurobanks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Араксия Григорян
17.02.23 16:17
А можно вместо трасникового сахара использовать белый?
Юлия Магай
17.02.23 16:25
Можно, но печенье получится слаще