Печенье «Красный бархат» с трещинками
Это яркое мягкое печенье с мраморным узором зарядит праздничным настроением.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, коричневый сахар и половину белого.
- 2․
Поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и соедините с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, перемешайте до однородности.
- 4․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шарик и обваляйте сначала в оставшемся белом сахаре, а затем в сахарной пудре.
- 6․
Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем 3–4 см. Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности.