Печенье курабье
Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- 2․
Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка и тщательно перемешайте.
Вместо ванили в стручке можно взять щепотку обычного ванилина или ванильный сахар по вкусу. - 3․
Застелите противень бумагой для выпечки.
- 4․
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см.
Если хотите, чтобы печенье получилось в форме цветка, используйте узорчатую насадку. - 5․
В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.
Вместо повидла можно взять густое варенье или джем. - 6․
Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 220 °С духовке. Оно должно стать золотистым.