23913

Печенье курабье

Это нежное, рассыпчатое и в меру сладкое песочное печенье в виде цветка, пожалуй, не надоедает никогда. Так что готовьте сразу несколько порций.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
37 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
40 г
Куриный белок
1 штука
Пшеничная мука
160 г
Ваниль
1 стручок
Яблочное или другое повидло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.

  2. 2․

    Добавьте белок, муку и семена из ванильного стручка и тщательно перемешайте.

    Вместо ванили в стручке можно взять щепотку обычного ванилина или ванильный сахар по вкусу.
  3. 3․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень круглые печенья диаметром примерно 5 см.

    Если хотите, чтобы печенье получилось в форме цветка, используйте узорчатую насадку.
  5. 5․

    В центре каждого печенья сделайте пальцем углубление и положите туда повидло.

    Вместо повидла можно взять густое варенье или джем.
  6. 6․

    Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 220 °С духовке. Оно должно стать золотистым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter