Печенье на 23 Февраля. Подарок для настоящих джентльменов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая, вкусная, в меру сладкая выпечка с приятным ароматом муската и корицы. Сделайте её в форме галстука-бабочки, раскрасьте глазурью и подарите близкому на праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
120 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 штука
Мёд
2 ст. ложки
Мука
360–380 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
½–1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
200 г
Пищевые красители
несколько капель
Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо вместе с мёдом и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

  3. 3․

    Соедините сухие ингредиенты с влажными, замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт. Высечками вырежьте из него заготовки.

  5. 5․

    Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.

  6. 6․

    Достаньте печенье из духовки и остудите.

  7. 7․

    Белки взбейте до образования лёгкой пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

  8. 8․

    Введите сахарную пудру и быстро взбейте ещё раз. Добавьте немного виды, чтобы получить оптимальную консистенцию.

  9. 9․

    Разделите массу на несколько частей и смешайте каждую с разными пищевыми красителями.

  10. 10․

    С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на остывшее печенье.

  11. 11․

    Оставьте при комнатной температуре до застывания глазури.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию