Печенье на 23 Февраля. Подарок для настоящих джентльменов
8 ч.

Печенье на 23 Февраля. Подарок для настоящих джентльменов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая, вкусная, в меру сладкая выпечка с приятным ароматом муската и корицы. Сделайте её в форме галстука-бабочки, раскрасьте глазурью и подарите близкому на праздник.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
120 г
Сахар
60 г
Мёд
2 ст. ложки
Молотая корица
½–1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
⅓ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
360–380 г

Ингредиенты для глазури

Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
200 г
Пищевые красители
несколько капель
Вода
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический дальгона-кофе
Классический дальгона-кофе
Дальгона-кофе с какао
Дальгона-кофе с какао
Дальгона с куркумой, корицей и имбирём
Дальгона с куркумой, корицей и имбирём
Дальгона-кофе с шоколадной пастой
Дальгона-кофе с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а-ля фондан
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Показать ещё