Печенье на 23 Февраля. Подарок для настоящих джентльменов

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 60 г
- Мёд 2 ст. ложки
- Молотая корица ½–1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех ⅓ ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука 360–380 г
- Куриный белок 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 200 г
- Пищевые красители несколько капель
- Вода 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Сливочное масло растопите на водяной бане и размешайте с сахаром, а после — с мёдом, корицей, мускатом и содой.
Регулируйте корицу и мускат по своему вкусу. -
Вбейте в тесто яйцо и размешайте. Засыпьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
-
Заверните его в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Раскатайте тесто пластом толщиной примерно ½ см. Вырежьте из него печенье в форме галстука-бабочки.
-
Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки и остудите.
-
На низкой скорости взбейте белки с лимонным соком, крахмалом и сахарной пудрой. У вас получится глазурь, которая подойдёт для контура и нанесения рисунков.
-
Чтобы получить разные цвета, разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями.
-
Выложите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте обводку по краю печенья и ненадолго оставьте, чтобы она застыла.
-
Чтобы сделать глазурь для заливки, в уже готовую глазурь добавьте воду, так она станет слегка жиже.
Воды добавляйте совсем немного, особенно если разделили глазурь на несколько частей. -
Заполните контур заливкой с помощью кондитерского мешка.
-
Оставьте печенье при комнатной температуре на несколько часов. Когда заливка полностью застынет, нанесите на неё узоры глазурью для обводки. Снова оставьте до полного застывания.