Печенье на 23 Февраля. Подарок для настоящих джентльменов

Ароматное хрустящее печенье в форме галстука-бабочки — замечательный сладкий подарок на 23 Февраля для настоящих джентльменов.
Печенье с глазурью на 23 Февраля
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 60 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Молотая корица ½–1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех ⅓ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 360–380 г
  • Куриный белок 1 штука
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пищевые красители несколько капель
  • Вода 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и размешайте с сахаром, а после — с мёдом, корицей, мускатом и содой.

    Регулируйте корицу и мускат по своему вкусу.

  • Вбейте в тесто яйцо и размешайте. Засыпьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

  • Заверните его в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто пластом толщиной примерно ½ см. Вырежьте из него печенье в форме галстука-бабочки.

  • Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки и остудите.

  • На низкой скорости взбейте белки с лимонным соком, крахмалом и сахарной пудрой. У вас получится глазурь, которая подойдёт для контура и нанесения рисунков.

  • Чтобы получить разные цвета, разделите глазурь на части и смешайте с пищевыми красителями.

  • Выложите глазурь в кондитерский мешок. Сделайте обводку по краю печенья и ненадолго оставьте, чтобы она застыла.

  • Чтобы сделать глазурь для заливки, в уже готовую глазурь добавьте воду, так она станет слегка жиже.

    Воды добавляйте совсем немного, особенно если разделили глазурь на несколько частей.

  • Заполните контур заливкой с помощью кондитерского мешка.

  • Оставьте печенье при комнатной температуре на несколько часов. Когда заливка полностью застынет, нанесите на неё узоры глазурью для обводки. Снова оставьте до полного застывания.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 341