Печенье на кефире с сыром

Испеките несладкое печенье из мягкого теста с сыром и ароматным базиликом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
150 г
Базилик свежий
1 пучок
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Мелко порубите базилик.

  2. 2․

    В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.

  3. 3․

    Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию