20514

Печенье на сметане с грецкими орехами

Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
200 г
Белый сахар
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
380 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Грецкие орехи
40 половинок
Корица молотая
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу.

  4. 4․

    Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей.

  7. 7․

    Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: usmee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter