304 14

Печенье на сметане с шоколадом

Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
325 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.

  5. 5․

    Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  6. 6․

    Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий