Печенье на сметане с шоколадом
Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
- 4․
Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.
- 5․
Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- 6․
Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.