Печенье «Орешки» с кокосовой начинкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этой версии крем готовится из сгущёнки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Среднее яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
50 г
Мука
240 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Растительное масло
по вкусу
Белый шоколад
100 г
Сгущённое молоко
200 г
Кокосовая стружка
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте 125 г масла и яйцо из холодильника, чтобы они согрелись.

  2. 2․

    Отделите желток от белка. Миксером взбейте белок с солью в пышную белую пену.

  3. 3․

    Отдельно взбейте 125 г масла с желтком и пудрой. Лопаткой вмешайте белок.

  4. 4․

    Соедините муку и рызрыхлитель. Частями введите в подготовленную массу, замешивая однородное тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на небольшие кусочки размером примерно с грецкий орех.

  6. 6․

    Скатайте в шарики и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  7. 7․

    Разогрейте орешницу и смажьте растительным маслом. Выпекайте орешки около 3 минут — время зависит от вашего прибора.

  8. 8․

    Испеките все половинки и остудите.

  9. 9․

    Растопите шоколад и смешайте со 100 г размягчённого сливочного масла. Мешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

    Крем можно сделать заранее, так как он должен охладиться.
  10. 10․

    Влейте сгущёнку, перемешайте. Вмешайте стружку.

  11. 11․

    Накройте крем плёнкой и уберите в холодильник на пару часов.

  12. 12․

    Начините орешки кремом и соедините.

Обложка: Zoryana R / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию