Печенье «Персики» по-итальянски
В Италии тоже готовят привычный нам с детства десерт. Только в качестве начинки используют заварной крем, а окрашивают с помощью яркого ликёра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Для начала займитесь кремом, так как ему нужно будет время охладиться. Доведите практически до кипения 180 мл молока и ваниль. Остудите.
- 2․
Миксером взбейте за несколько минут желтки с сахаром. Не останавливаясь, влейте треть ванильного молока.
- 3․
Всыпьте муку, снова взбейте. Добавьте массу в кастрюлю с остальным ванильным молоком.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Немного убавьте огонь и медленно влейте оставшиеся 60 мл молока.
- 5․
Переложите крем в чистую ёмкость, немного остудите, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите бумагой для выпечки два противня.
- 7․
Натрите цедру лимона. Взбейте миксером муку, разрыхлитель, сахар, соль, размягчённое масло, ваниль и яйцо. Введите молоко.
- 8․
Присыпьте руки мукой и разделите тесто на 16 частей. Сформируйте шарики.
- 9․
Выложите их на противни, оставляя между ними 2–3 см.
- 10․
Выпекайте печенье 15–20 минут. Остудите и острым ножом сделайте на дне печенья углубления.
- 11․
Наполните печенья кремом и соедините по половинке.
- 12․
Окуните каждое печенье в ликёр примерно наполовину и выложите на решётку на 30 секунд. Затем обваляйте в сахаре.
В Италии используют ликёр алькермес, но подойдёт и другой яркий красный ликёр. Можно взять окрашенный сироп, добавив немного алкоголя. Если нужен безалкогольный вариант, попробуйте использовать вишёвый сок — в него тоже можно добавить каплю красителя. - 13․
Уберите в холодильник на 30–60 минут.