Печенье «Персики» со сгущёнкой
2 ч.

Печенье «Персики» со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить дома то самое печенье из детства с мягким тестом, начинкой из варёной сгущёнки и сахарной корочкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г + для обсыпки
Сливочное масло
60 г
Сметана
2 ст. ложки
Мука
450 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Варёное сгущённое молоко
200 г
Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте растопленное масло и сметану, ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замешивая мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  4. 4․

    Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте из него одинаковые круги диаметром 4–5 см.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. В центре каждого печенья вырежьте небольшое углубление.

  7. 7․

    Углубления на каждой заготовке заполните сгущённым молоком. Соедините их попарно, чтобы получилось печенье в виде персиков.

  8. 8․

    Выжмите сок из свёклы и моркови. Каждое печенье одним боком окуните в морковный сок, а другим — в свекольный. Обваляйте «персики» в сахаре. Выложите печенье на решётку и дайте обсохнуть 20–30 минут.

    Вместо свекольного и морковного сока можно использовать фруктовые соки похожего цвета или воду с красителем.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Печенье а-ля «Чокопай»
Печенье а-ля «Чокопай»
Печенье курабье
Печенье курабье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное