Печенье с чайными листьями
Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для обсыпки
Приготовление
- 1․
Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.
- 2․
Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.
- 3․
Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.
- 4․
Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.
- 5․
Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.
- 6․
Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.
- 7․
Лучше всего подавать такое печенье тёплым.