46618

Печенье с глазурью из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к классической сахарной выпечке небольшую, но яркую деталь в виде сахарной глазури с игристым вином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
220 г
Коричневый сахар
105 г
Мука
335 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Мелкокристалический сахар
225 г
Шампанское
60 мл + 2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На высокой скорости миксера взбивайте размягчённое сливочное масло с сахаром 2–3 минуты.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль и перемешайте всё до однородной гладкой массы.

  3. 3․

    Сформируйте из теста два одинаковых толстых блина, оберните их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Достаньте одну порцию теста из холодильника, присыпьте её с обеих сторон мукой и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.

    Если тесто трескается при раскатке, дайте ему согреться при комнатной температуре 10–15 минут.
  6. 6․

    Вырежьте из теста печенье желаемой формы и выложите его на противень. Повторите всё со второй частью теста.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  8. 8․

    Для глазури в сахар медленно влейте шампанское и хорошо всё перемешайте.

    Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё немного вина.
  9. 9․

    Покройте глазурью готовое печенье и дайте ей застыть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter