1к+ 131

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта тающая во рту выпечка готовится проще простого, но яркое покрытие из шоколада придаёт ему по-настоящему праздничный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
85 г
Мука
250 г
Белый шоколад
100 г
Красный пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него печенье в форме сердечек.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  8. 8․

    Добавьте к шоколаду краситель и тщательно его перемешайте. Украсьте остывшее печенье глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina2511/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий