21430

Печёночный салат с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается особенно вкусным благодаря жареным овощам и яйцам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Куриная печень
300–350 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками и примерно за 6–8 минут обжарьте в сковороде с одной-двумя ложками масла. За это время несколько раз переверните.

    Можно использовать также свиную или говяжью печень.
  3. 3․

    Выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Остудите.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Сложите в миску обжаренные овощи вместе с печенью, яйцами, овощами и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед смешиванием убедитесь, что все продукты остыли до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter