Печёночный салат с яйцом и луком
Яйца делают вкус этого блюда нежным, а маринованный лук добавляет пикантную нотку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску, добавьте уксус с водой, солью и сахаром.
- 2․
Оставьте лук на 20–25 минут. После слейте жидкость.
- 3․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень — до готовности за 10–15 минут. Остудите.
- 4․
Печёнку натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Смажьте майонезом или смешайте с ним. Выложите лук и снова смажьте майонезом.
Лучше выбирать миску с широким дном, чтобы слои были одинаковыми. - 5․
Белки отделите от желтков, всё крупно натрите. Посыпьте салат почти всеми белками, покройте их майонезом.
- 6․
Сверху украсьте салат желтками, оставшимися белками и зеленью.