48427

Печёночный салат с яйцом и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца делают вкус этого блюда нежным, а маринованный лук добавляет пикантную нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2–3 штуки
Уксус 9%
2 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Куриная печень
400 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите в миску, добавьте уксус с водой, солью и сахаром.

  2. 2․

    Оставьте лук на 20–25 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень — до готовности за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  4. 4․

    Печёнку натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Смажьте майонезом или смешайте с ним. Выложите лук и снова смажьте майонезом.

    Лучше выбирать миску с широким дном, чтобы слои были одинаковыми.
  5. 5․

    Белки отделите от желтков, всё крупно натрите. Посыпьте салат почти всеми белками, покройте их майонезом.

  6. 6․

    Сверху украсьте салат желтками, оставшимися белками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию