Пекинская капуста по-корейски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощной салат по этому рецепту выйдет острым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Чеснок
3–5 зубчиков
Приправа для моркови по-корейски
3 ч. ложки
Растительное масло
100–150 мл

Можно добавить

Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

  2. 2․

    Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом.

    Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. 3․

    В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.

  4. 4․

    Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте.

  5. 5․

    Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов. Иногда помешивайте капусту по-корейски.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий