446 22

Пенне алла водка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этой пасты с нежным томатно-сливочным соусом — водка. Две столовые ложки алкоголя придадут блюду пикантную нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
110 г
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Водка
2 ст. ложки
Паста пенне
450 г
Соль
по вкусу
Пармезан
45 г
Сливки жирностью не менее 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду томатную пасту и перец чили, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте в соус водку, перемешайте и выключите огонь.

  3. 3․

    Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и сохраните примерно 2 стакана жидкости от варки.

  4. 4․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Верните соус на огонь, влейте сливки и примерно ¼ стакана воды от макарон, добавьте половину пармезана и всё перемешайте.

  5. 5․

    Готовьте соус 1–2 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня, всыпьте в сковороду макароны и оставшийся сыр, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Посолите пасту по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё немного воды от макарон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий