111 29

Пеновани

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сулугуни
250 г
Яйцо
1 штука
Творог или имеретинский сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Отделите желток от белка. Сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом, белком, мягким сливочным маслом и солью.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него 3–4 квадрата со стороной 20–30 см.

  4. 4․

    В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверните конвертом, защипните края.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой и смажьте заготовку. Выпекайте пеновани 20–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий