Пеновани
50 мин.

Пеновани

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сулугуни
250 г
Яйцо
1 штука
Творог или имеретинский сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Отделите желток от белка. Сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом, белком, мягким сливочным маслом и солью.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него 3–4 квадрата со стороной 20–30 см.

  4. 4․

    В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверните конвертом, защипните края.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой и смажьте заготовку. Выпекайте пеновани 20–30 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Catherine77 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Классическое оджахури со свининой
Классическое оджахури со свининой
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Чашушули
Чашушули
Показать ещё

Похожие рецепты

Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Показать ещё