Пеновани

Пеновани — это популярный вид хачапури из воздушного слоёного теста с сочной начинкой из тягучего сулугуни. Готовится оно очень просто.
Пеновани
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сулугуни 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Творог или имеретинский сыр 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Слоёное бездрожжевое тесто 450 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Отделите желток от белка. Сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом, белком, мягким сливочным маслом и солью.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него 3–4 квадрата со стороной 20–30 см.

  • В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверните конвертом, защипните края.

  • Желток взбейте вилкой и смажьте заготовку. Выпекайте пеновани 20–30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Грузинская кухня
3.9 137