Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
Птица получится мягкой, нежной и румяной, а на приготовление не уйдёт много времени. Лучшим гарниром станут запечённые или отварные овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите перепёлок половиной масла. Посолите и поперчите.
- 2․
Из апельсина выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с мёдом, оставшимся маслом, чесноком и тмином.
- 3․
Выложите перепёлок в форму для запекания и полейте половиной соуса.
- 4․
Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С. Смажьте перепёлок оставшимся соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.