Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом
35 мин.

Перепёлки, запечённые в духовке с медово-апельсиновым соусом

Избранное
0

Птица получится мягкой, нежной и румяной, а на приготовление не уйдёт много времени. Лучшим гарниром станут запечённые или отварные овощи.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Натрите перепёлок половиной масла. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Из апельсина выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с мёдом, оставшимся маслом, чесноком и тмином.

  3. 3․

    Выложите перепёлок в форму для запекания и полейте половиной соуса.

  4. 4․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С. Смажьте перепёлок оставшимся соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с курицей и пекинской капустой
Слоёный салат с курицей и пекинской капустой
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Курица в сливочном соусе из шампанского
Курица в сливочном соусе из шампанского
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Фаршированная курица с клюквой и фисташками
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё