1к+ 81

Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро. Они получаются румяными, сочными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепёлки
4 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем.

  3. 3․

    Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх. Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку с водой.

  5. 5․

    Обжаривайте перепёлку 4–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте под прессом ещё столько же.

    Время может немного меняться в зависимости от размера птиц.
  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальных перепёлок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margostock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий