Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом
Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро. Они получаются румяными, сочными и ароматными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем.
- 3․
Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх. Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку с водой.
- 5․
Обжаривайте перепёлку 4–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте под прессом ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера птиц. - 6․
Таким же образом приготовьте остальных перепёлок.