37121

Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание ароматных фруктов и мягкого влажного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ч. ложки
Обычный сахар
300 г
Сливочное масло
200 г
Бананы
3–4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
275 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом.

    Используйте для пирога только цельные формы, чтобы во время выпечки не вытекла карамель.
  2. 2․

    Ровным слоем высыпьте 150 г сахара на дно сковороды. На среднем огне растопите его до коричневого цвета.

    Во время приготовления карамель нельзя перемешивать, вместо этого слегка вращайте и трясите сковороду.
  3. 3․

    Добавьте 50 г сливочного масла, тщательно перемешайте. Вылейте карамель в подготовленную форму.

  4. 4․

    Бананы очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Выложите фрукты на карамель.

  5. 5․

    Оставшееся размягчённое сливочное масло соедините с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу.

  6. 6․

    Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Каждый раз взбивайте до однородности.

  7. 7․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно взбивая.

  8. 8․

    Вылейте тесто в форму. Несколько раз ударьте формой об стол, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха.

  9. 9․

    Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и переверните на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter