26029

Перловая каша с грибами в мультиварке

Приготовьте на обед или ужин крупу с жареными шампиньонами и зелёным горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
150 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
640 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловую крупу и замочите в кипятке на 2 часа.

  2. 2․

    Порубите лук. Натрите морковь. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Готовьте лук, морковь и грибы, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Добавьте к ним перловку и горошек. Посолите и поперчите. Залейте водой. Варите в режиме «Каша» или «Плов» 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter