Перловка с фаршем и замороженными овощами

Сытное блюдо из крупы с мясом готовится в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
350 г
Вода
1 200 мл + для замачивания
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Замороженная овощная смесь
200 г
Фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

    Как правильно варить перловую кашу

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Порубите лук. Обжаривайте вместе с замороженными овощами несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Вмешайте фарш. Нагревайте, помешивая, до изменения цвета.

  4. 4․

    Добавьте перловку. Посолите и поперчите. Залейте горячей водой.

  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 40 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter